中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

区纪委监委派驻第六纪检监察组: 以“三督促” 压紧压实监督单位全面从严 治党主体责任

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2020-06-09

区纪委监委派驻第六纪检监察组坚持把督促监督单位党组织落实全面从严治党主体责任作为履职尽责的重要内容,通过日常监督、专项监督、办案监督等多种方式,推动监督单位党组织全面从严治党主体责任落细落实。

传导压力常提醒,督促监督单位党组不断提高全面从严治党站位认识。召开全面从严治党和党风廉政建设工作专题会议,传达中央和省市区党委、纪委对党风廉政建设工作的新部署、新要求,细化工作措施、压实工作责任,将落实全面从严治党主体责任压力传导到每一位党员干部。及时学习市区纪委监委最新文件精神,分析研判工作形势,以上级各项要求为基准,细化监督工作措施。梳理各级纪委监委通报的典型案例,通过案例解读党纪党规、纪律要求,以身边事教育身边人,切实将全面从严治党主体责任压实到位。

分类施策强监督,督促监督单位细化压实全面从严治党工作举措。立足监督于小、发现于早,把监督触角延伸到前端、精准到小处,发现苗头及时提醒,出现问题及时处理,促使党员干部对纪律心存敬畏,把纪律视为带电的“高压线”,提高党组落实全面从严治党主体责任的自觉性。根据监督单位工作性质和特点,认真分析重点环节、重点岗位、重点人员廉政风险点,指导制定有针对性防控措施,堵塞漏洞、健全制度,以关键环节和阶段性工作的落实带动提升整体工作的质效。

立足本职敢执纪,督促监督单位持续营造全面从严治党高压态势。“动员千遍,不如问责一次”。第六纪检监察组注重发挥派驻监督履行执纪问责和调查处置重要职责,综合运用监督执纪“四种形态”,对监督发现以及各级交办的问题线索查深查细查透,达到以办案促监督、促整改,倒逼主体责任落实,促进监督单位全面从严治党工作高质量发展。


版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号