中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

区委第一巡察组向枣庄市第二十九中学反馈巡察情况

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2020-06-17

根据区委巡察工作领导小组安排,2020年6月4日,区委第一巡察组向枣庄市第二十九中学反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员孙瑞标向枣庄市第二十九中学党总支书记鲁大东传达了区委书记赵刚在听取十届区委第十轮巡察工作情况汇报后的批示,区委第一巡察组组长邵峰同志反馈了巡察情况。随后,邵峰代表区委巡察组向枣庄市第二十九中学领导班子进行了反馈,孙瑞标对巡察整改工作提出要求。鲁大东主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,区委第一巡察组于2019年11月18日至2020年4月28日对枣庄市第二十九中学开展了巡察。 巡察期间,巡察组广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

邵峰指出,枣庄市第二十九中学领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕教育事业发展大局,积极推进教育教学各项工作。巡察中,巡察组发现及干部群众反映了一些问题,主要是:党的政治建设弱化,党的组织建设差距明显,漠视侵害群众利益依然存在,干部管理机制不畅,人员管理聘用混乱,基层党组织战斗堡垒作用发挥不充分。

邵峰代表巡察组指出:枣庄市第二十九中学领导班子要全面加强党的领导,推进全面从严治党;深化改革,激发学校发展活力;严格监督,规范学校管理;坚持问题导向,狠抓整改落实。

孙瑞标指出,枣庄市第二十九中学领导班子要提高政治站位,切实做到“两个维护”,做细做实巡察“后半篇文章”。要深入贯彻党的十九大关于全面从严治党、深化政治巡察的部署要求,切实担负起整改政治责任,以钉钉子精神推动巡察反馈问题整改。

鲁大东表示,巡察组反馈的问题全面客观,枣庄市第二十九中学虚心接受、照单全收。把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,以重任在肩的使命感、毫不懈怠的责任感,找准短板,举一反三,以巡察整改实际成效推动学校各项事业健康发展,为提升学校的教育教学质量,实现“打造薛城义务教育的新名片、建设鲁南基础教育新高地”的目标,凝聚起更加强劲、更加持久、更加磅礴的力量。

区委第一巡察组全体巡察干部、枣庄市第二十九中学领导班子成员、中层干部、党员代表及教师代表参加了会议。


版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号