中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

薛城区纪委通报2起形式主义官僚主义典型问题

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2020-06-22

为持续推进形式主义、官僚主义专项整治工作,进一步严明纪律规矩,强化警示教育,巩固深化作风建设成果,现将2起形式主义、官僚主义典型问题通报如下。

一、沙沟镇小营联合党支部副书记王纯旗采取弄虚作假手段违规发展党员的问题。2014年至2018年,王纯旗担任沙沟镇郑关村党支部书记期间,违反组织纪律,明知其子不符合在本村入党的条件,仍采取伪造个人学习工作经历方式,违规发展其入党。2019年12月,王纯旗受到党内严重警告处分。

二、巨山街道东巨山村党支部委员曹士会虚报粮食种植面积套取粮补资金等问题。2015年至2018年,曹士会担任东巨山村党支部书记期间,在明知该村2016、2017两年度核定上报粮食种植面积远远大于实际种植面积的情况下,进行签字上报,套取粮补资金。曹士会还存在工作中对待村民态度恶劣、简单粗暴的问题。2019年12月,曹士会受到党内严重警告处分。

全区各级党组织要认真贯彻落实中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和区委《关于加强干部队伍作风建设的实施意见》,把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,切实提高政治站位、树牢“四个意识”,拿出有效管用的整治措施解决“旧、怕、庸、浮、拖、散”六个方面问题,扎实推进“重点工作攻坚年”各项重点任务落地见效。全区纪检监察机关要强化政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,为我区实现全年经济社会发展目标任务,全面打赢疫情防控人民战争,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强纪律保障;要把纠治形式主义、官僚主义问题作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和漠视侵害群众利益问题专项整治等重点工作结合起来,紧盯空泛表态、应景造势、敷衍塞责等突出问题,从严查处问责并公开通报曝光,形成整治形式主义、官僚主义的高压态势,努力构建纠治“四风”长效机制,进一步巩固拓展作风建设成效。

 

 

                                            中共薛城区纪委        

                                                 2020622  


版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号