中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

十届区委第十一轮巡察5个巡察组全部进驻

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2020-06-30

根据区委统一部署,十届区委第十一轮巡察安排5个巡察组对区财政局、区自然资源局、区医疗保障局、区审计局、区退役军人事务局、区统计局、区招商引资服务中心、区委编办、常庄街道所辖村(社区)党组织开展巡察。近日,5个区委巡察组已全部进驻。

巡察进驻前,首先传达了区委书记、区委巡察工作领导小组组长赵刚同志在听取十届区委第十轮巡察工作情况汇报后的重要批示,通报了巡察任务、总体安排和要求等;区委巡察工作领导小组成员提出要求;被巡察区直部门单位党组织、常庄街道党工委主要负责人作表态发言。

本轮巡察紧盯被巡察党组织及党员领导干部的政治责任,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,加强对落实全面从严治党战略部署情况的监督检查,重点看被巡察党组织主体责任落实情况和党员干部是否担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点关注漠视侵害群众利益问题,看基层群众的获得感幸福感安全感是否真正增强;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,加强对落实新时代党的组织路线情况的监督检查,看政治功能、战斗堡垒作用是否充分发挥。

区委巡察组主要采取听取工作汇报、与干部群众进行个别谈话、实地走访、查阅资料、问卷调查、受理信访举报等方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。

巡察期间,为方便干部群众反映情况,区委巡察组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间。根据有关规定,区委巡察组主要受理与本轮巡察有关的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真办理。 

版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号