中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

区纪委监委:召开“1+X+N”监督机制专题工作推进会

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2020-07-20

为进一步压实工作责任,更好地发挥“1+X+N”监督机制作用,薛城区纪委监委召开“1+X+N”监督机制工作推进会,听取主责部门工作开展情况汇报,分析存在问题,研究解决措施,为进一步推进工作高质量发展夯实基础。

会议指出,建立“1+X+N”监督机制,是突破制约瓶颈、贯彻落实上级决策部署、巩固拓展作风建设成果的有力举措,是纪检监察机关和各职能部门分内之事、应尽之责,也是落实落细日常监督、推动职能部门履职尽责的必然要求。各相关职能部门党委(党组)要进一步提高站位,将其作为落实本部门全面从严治党主体责任的应有之义,强化工作措施,发挥职能作用,及时发现问题,及时规范整改。

会议要求,职能部门要进一步紧密联系实际,检查职责范围内落实中央八项规定及其实施细则精神各项具体措施的执行情况,总结经验,梳理问题,列出问题清单;同时开展制度建设和执行情况回头看,有针对性地建立健全制度规范,确保广大党员干部在具体工作中有据可依、有规可循。

会议强调,各主责部门要切实把监管责任履行到位,真正形成通过“+”的方式,实现纪检监察机关和主责部门之间协同监督、合力监督,形成横向联合作战、纵向上下联动的纠治四风工作合力,扎实推动落实中央八项规定精神工作再巩固、再深化、再提升。

版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号
山东英特软件科技有限公司