中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

全区安全生产领域专项巡察工作动员部署会召开

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2020-08-26

8月25日,全区安全生产领域专项巡察工作动员部署会召开。会议通报了巡察任务和工作安排,对全区安全生产领域专项巡察工作进行了动员部署。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员王鹏同志作动员讲话。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任邵华同志主持会议。

王鹏指出,要提高政治站位,站在贯彻落实党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的高度,深刻理解开展安全生产领域专项巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到区委对本次巡察工作的部署要求上来,进一步促进全区安全生产责任落实落细落地。要明确目标任务,坚持政治监督,推动被巡察党组织在安全生产工作中自觉加强领导、落实责任;坚持实事求是,针对安全生产领域特点精准发现问题;坚持贯通融合,依规依纪依流程开展工作;坚持立行立改,持续排查安全生产监管上的薄弱环节,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。要做忠诚干净担当的巡察“尖兵”,突出政治建设,强化程序意识,严格纪律作风,不辱使命、不负重托。

邵华要求,专项巡察涉及被巡察党组织和党员干部要提高接受巡察监督的自觉性,积极支持、配合区委巡察组开展工作,认真负责地反映真实情况,客观公正地反映存在问题,真正把纪律和规矩挺起来、立起来。

 

版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号