中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

薛城区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2020-09-22

“中秋”“国庆”假期临近,为强化警示教育、严明纪律要求,现将2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

一、临城街道北二党总支书记王传胜公车私用、私车公养和公款吃喝等问题。20135月至20169月,王传胜多次违规使用公务用车到外地旅游、探亲等,产生加油费7345.07元、道路通行费2360元,为个人车辆加油330元,以上费用经王传胜签字后在北二党总支报销。20133月至20157月,王传胜在无公务接待的情况下,违规将15132元私人聚餐费用签字后在北二党总支报销。同时,王传胜还存在自定薪酬违规领取工资和坐收坐支等问题。20209月,临城街道党工委给予王传胜同志留党察看一年处分,收缴其违纪所得。

二、陶庄交通管理所党支部书记、所长晁岳龙违规使用公务加油卡为个人车辆加油问题。20204月至5月,晁岳龙担任陶庄交通管理所所长期间,利用管理该单位公务加油卡的职务便利,先后两次为其个人车辆加油共计400元。20206月,组织初核期间,晁岳龙主动退回违规加油费用。20207月,区交运局党组给予晁岳龙同志党内警告处分。

上述典型问题,反映出个别党员干部纪律规矩意识淡薄,在四风问题上仍心存侥幸。全区广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,时刻绷紧纪律和规矩之弦,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。全区各级党组织要切实落实全面从严治党主体责任,以持之以恒的韧劲抓好作风建设,加强本地区、本单位党员干部的教育和管理,多措并举强化节日期间廉洁提醒和监督检查,既正面引导党员干部以合理消费助力薛城经济发展,又反面警醒党员干部洁身自好,自觉抵制不良风气,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。全区各级纪检监察机关要立足职能定位,拓宽举报渠道、创新监督方式、强化明察暗访,发现不收敛、不收手、顶风违纪问题,一律从严查处并公开通报曝光,坚决防止节日期间四风问题反弹回潮。同时,要紧盯惠民惠企政策落实中的违规接受宴请、违规收送礼品礼金等问题,以及服务企业、服务群众中的推诿扯皮、弄虚作假等问题,为统筹疫情防控和经济社会发展提供坚强纪律保障。

 

 

                                      中共薛城区纪委

                                                                                                                                                                        2020921

 

版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号