中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

全区领导干部警示教育大会召开

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2020-12-25

20201225,全区警示教育大会.jpg

          12月25日,全区领导干部警示教育大会在区委会议室召开。区委书记赵刚讲话。区委常委、纪委书记、区监委代理主任张建兴主持。区领导王艳君、张凤麟、刘真政、姜妍、马骞、孙中坤、马峰、党向磊、翁增光、曹保营等出席。

赵刚在讲话中指出,要提高政治站位,铸就对党绝对忠诚的整治品格。绝对忠诚是党员干部的政治信仰、整治操守,讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是党员干部的首要素质和立身之本。各级要清醒认识,切实把党的政治建设摆在首位,进一步牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到四个服从”“两个维护,坚定做维护核心的衷心拥护者、忠实信仰者、忠诚捍卫者。

赵刚强调,要守住廉洁从政底线,切实增强拒腐防变能力。要坚定理想信念,不断提高党性修养、思想境界、道德水平,练就金刚不坏之身;要加强政德建设,真正明大德、守公德、严私德、立政德,时刻保持人民公仆本色;要正确行使权力,做到有权不搞特权、掌权不谋私利,坦坦荡荡为官;要培树良好家风,对家人、亲属严要求、严约束、严监督,让家庭成为拒腐防变的第一道防线。

赵刚强调,要加强纪律建设,保持惩治腐败高压态势。要强化作风整饬,着力在抓细、抓常、抓长上下功夫,营造良好氛围和政治生态;要强化教育监督,充分发挥警示教育作用,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要强化高压反腐,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利;要强化制度建设,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,形成制度执行的强大推力。

赵刚最后强调,要夯实管党治党责任,推动全面从严治党落地落实。各级党组织要切实担负起管党治党的主体责任,把抓好党建作为最大的政绩,坚持字当头、字托底,推进管党治党真管真严、敢管敢严、常管长严。

会上,与会人员观看了警示教育片;书面通报了区委巡察发现典型问题。

 

 

版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号