中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

中共薛城区​纪委关于2起形式主义官僚主义典型问题的通报

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2020-12-31

为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,现将2起形式主义、官僚主义典型问题通报如下。

一、沙沟镇李店村原村委会主任张存峰和镇民政所原所长杨其元不正确履行工作职责,导致危房改造资金被虚报冒领问题。2013年,张存峰担任李店村村委会主任期间,在上报该村危房改造申请材料时,明知某村民不符合危房改造条件,未按规定召开会议评议的情况下,将其以五保户名义上报获得危房改造资格,导致1.55万元危房改造补助资金被违规领取。时任沙沟镇民政所所长杨其元未正确履行审核把关职责,导致以上问题发生。2020年6月,张存峰同志受到党内警告处分,杨其元同志受到党内严重警告处分。

二、邹坞镇民政所原所长贾广健套取上级配套资金、截留公款收益和挪用公款等问题。2013年1月至2017年10月,贾广健任邹坞镇民政所所长,负责管理该镇农村五保供养工作期间,该镇管理的农村五保供养户共死亡19人,所在村或镇敬老院均及时上报死亡情况。贾广健为套取上级配套资金,仅安排工作人员停止发放死亡五保户供养金,未及时将以上19人死亡信息上报区民政局,违规套取上级配套资金共计5.47万元。同时,5人死亡后,贾广健未及时安排停发供养金,造成违规多发放1.02万元。贾广健还存在公款私存、截留公款收益用于公务支出和利用职务便利挪用公款等违反国家法律法规问题。2020年10月,贾广健同志受到党内严重警告和政务撤职处分,降低岗位等级并收缴违纪所得。

上述典型问题,反映出个别党员干部规矩意识不强,触碰纪律红线,损害党和政府形象。全区广大党员干部要从中汲取教训、举一反三,切实强化规矩意识,进一步巩固拓展作风建设成效。

全区各级党组织要加强对本地区、本部门党员干部的教育、监督和管理,认真组织学习各级纪检监察机关公开通报的“四风”典型问题,不断提高党员干部遵纪守法意识和廉洁自律意识,坚决防止不正之风反弹回潮。全区各级纪检监察机关要持续加大“四风”问题纠治力度,紧盯重要节点、重点岗位、关键环节,加大对弄虚作假、阳奉阴违等形式主义、官僚主义突出问题的查处力度,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。



中共薛城区纪委        

2020年12月31日


版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号