中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

薛城区纪委监委召开容错纠错和澄清正名工作专题推进会

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2021-03-30


3月30日上午,薛城区纪委监委在委机关三楼会议室召开容错纠错和澄清正名工作专题推进会。区纪委监委分管相关工作的领导班子成员,各有关部室负责人,各派驻纪检监察组组长及各镇街纪(工)委主要负责同志参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任张建兴主持会议并讲话。会议分析了当前审查调查工作形势,对开展容错纠错、澄清正名工作及贯彻落实市纪委审查调查安全工作会议精神进行了安排部署。

会议指出,审查调查工作是纪检监察机关主责主业的重要方面,要聚焦主责主业,压紧压实责任,做到规范精准、客观公正、高效平稳,不折不扣抓好执纪监督和审查调查工作。

会议要求,今年是十四五规划开局年,“工业强市、产业兴市”三年攻坚行动起步年,容错纠错和澄清正名工作意义重大。要认真落实市纪委监委“两启动”要求,凝聚工作合力,建立工作台账,规范工作程序,实行班子成员包案督办,确保容错纠错和澄清正名工作落实落细,取得实效。

会议强调,纪检监察机关是政治机关,各项工作都事关政治和大局,其中安全工作更直接、更敏感。要把安全工作紧紧抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,进一步压实领导责任、安全主体责任、安全监督责任,守住安全底线,做实做细审查调查安全工作。

 


版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号