中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

薛城区纪委监委机关召开党史学习教育动员部署会议

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2021-03-30


3月29日,薛城区纪委监委机关召开党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对委机关党史学习教育作出安排。区委常委、区纪委书记、区监委主任张建兴出席会议并讲话。


2222.jpg


张建兴同志指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点任务和工作要求,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻领会,充分认识到开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”,是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为推动纪检监察工作高质量发展提供强大力量。

1111.jpg


张建兴同志强调,对这次党史学习教育,习总书记提出了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求。这是我们开展党史学习教育的主攻方向,必须一以贯之、扭住不放,系统把握、统筹推进。要坚持学史明理,在强化理论武装上下功夫,做到真学促深化,真懂促消化,真用促转化。要坚持学史增信,在践行“两个维护”上下功夫,做“两个维护”的忠诚信仰者、示范践行者、坚定推动者。要坚持学史崇德,在践行宗旨意识上下功夫,全面了解群众需求、全面维护群众利益、全力减轻基层负担。要坚持学史力行,在主动担当作为上下功夫,努力在履行监督职责、深化作风建设、一体推进“三不”上担当作为。

张建兴同志要求,要加强组织领导,坚持领导带头、率先垂范,层层传导、压实责任,创新载体、务求实效,以知促行、知行合一,确保党史学习教育工作高标准和高质量推进,努力推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为全面开创新时代现代化强区建设新局面提供坚强保障,以优异成绩迎接建党100周年!


版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号