中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

区委巡察组反馈十届区委第十二轮巡察情况

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2021-06-15

 

近日,按照十届区委第十二轮巡察工作部署,区委巡察组对区委宣传部、区融媒体中心、区人防事务中心、区人民法院、区信访局、区人民医院、区中医院、9个镇街中心卫生院(社区卫生服务中心)、新城街道24个村(社区)党组织巡察情况进行了反馈,对区妇幼保健综合服务中心、区疾控中心、新城街道黑峪村、凤凰山社区党组织巡察“回头看”情况进行了反馈。

在反馈巡察情况时,区委巡察工作领导小组成员首先向被巡察党组织主要负责人传达了区委书记赵刚同志在听取本轮巡察工作情况汇报后的批示精神,区委巡察组组长反馈了巡察意见。随后,召开巡察情况反馈会,向领导班子进行反馈。

从本轮巡察反馈情况看,仍有一些党组织和党员领导干部在贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署方面有差距,有的理论学习不深入、不到位,对意识形态工作重视不够、落实不力,担当作为、履职尽责有欠缺;在群众群众身边腐败问题和不正之风方面,有的仍然存在形式主义,为民服务水平仍需提升,漠视侵害群众利益时有发生,执行中央八项规定精神不力,落实财务管理等制度不严格、不规范;在基层党组织领导班子和干部队伍建设方面,有的党建主体责任履行不到位,民主集中制流于形式,党内政治生活不严肃,党务工作不规范,对党员和干部职工疏于监督管理,对巡察、审计等监督检查指出的问题整改不力等。

区委巡察工作领导小组成员在反馈会议上强调,巡察组反馈的意见是经区委研究的,是区委对被巡察党组织的政治要求,被巡察党组织要高度重视,切实扛起管党治党政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,持续做好巡察整改“后半篇”文章,以最坚决的态度、最有力的措施把各项整改要求落到实处。要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察的重要论述和指示批示精神,进一步从政治上深刻理解和把握巡察工作;突出问题导向,从严从实抓好整改任务落实;强化责任担当,确保整改工作取得实效,以优异成绩迎接建党100周年。

被巡察党组织主要负责人表示,完全接受区委巡察组反馈的问题和要求,照单全收、不存异议;认真整改巡察发现的各种问题,已经整改交账的不能改后重犯,避免重蹈覆辙,正在整改之中的不能避实就虚,认真查清事实,分析原因,积极整改;巩固巡察取得的政治成果,把从严治党工作抓得更紧更实更好,向区委和全区人民交上一份满意的答卷。

目前,区委各巡察组已全部完成反馈工作。下一步,区委第十二轮巡察全面进入整改阶段,3个月内被巡察党组织将向区纪委监委机关和区委组织部报送整改进展情况,并及时向党内和社会进行公开,接受广大党员干部群众监督。


版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号
山东英特软件科技有限公司