中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

区委第五巡察组向区人民防空事务中心党支部反馈巡察情况

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2021-06-15


根据区委巡察工作领导小组安排,2021年5月28日,区委第五巡察组向区人民防空事务中心党支部反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长、区“两新”组织工委书记种法立传达了区委书记赵刚在听取十届区委第十二轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,区委第五巡察组组长王春玲反馈了巡察情况。区住建局党组书记、局长白连刚对下一步问题整改提出来明确要求,区人民防空事务中心党支部书记、主任林其良主持会议并作表态发言。

根据区委巡察工作统一部署,区委第五巡察组于2020年12月4日至2021年2月4日,对区人民防空事务中心开展了巡察。巡察期间,巡察组听取了党支部工作汇报,通过开展问卷调查、进行个别谈话,查阅相关资料等多种方式开展工作,对有关情况和问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。

王春玲指出,区人民防空事务中心领导班子在区委、区政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,持续加强党的建设和党风廉政建设,认真开展人防各项业务工作,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关本系统的重要讲话和指示批示精神不深入、不到位,对意识形态工作重要性认识不足,贯彻落实上级决策部署有落差;落实中央八项规定和实施细则精神不到位;领导班子核心作用发挥不充分,组织建设抓的不牢,制定“三重一大”决策制度流于形式,巡察反馈问题整改落实不到位。

王春玲代表巡察组指出,区人民防空事务中心在下步工作中,要提高政治站位,强化担当意识,切实提高班子领导能力;要抓好作风建设,严明党的纪律,坚定不移推进全面从严治党;要加强党的建设,坚持党建引领,压紧压实党建领导责任。

种法立指出,区人民防空事务中心党支部要提高政治站位,坚决贯彻政治巡察的部署要求,坚持把抓好巡察整改作为严肃的重大政治任务,作为加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的头等大事,以巡察整改成效推动高质量发展。要突出问题导向,从严从实抓好整改任务落实,通过建立整改台账、落实落细措施、促进标本兼治,将从严从实标准贯穿整改全过程。要强化责任担当,确保整改工作取得实效,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党、深化政治巡察的部署要求,切实担负起整改主体责任,以钉钉子精神推动巡察反馈问题整改,做好巡察“后半篇文章”。

白连刚就做好巡察整改工作强调,一要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感。把巡察反馈意见作为一面镜子,时时参照比对、时时自警自省。二要明确目标任务,全力以赴抓好整改落实。人防领导班子要切实肩负起巡察整改工作的主体责任,同时应增强整改日常监督,明确整改时间节点、注重整改实效、建立长效机制,全力推动整改任务落到实处。三要强化巡察整改提升,推动各项工作高质量发展。不断巩固和扩大整改成果,切实把新理念、新要求贯彻落实到完成区委区政府确定的年度重点工作的全过程、各环节。

林其良表示,巡察组反馈的意见实事求是、客观公正,我们诚恳接受、照单全收,坚决把各项要求落到实处。一是统一思想认识,全面认领巡察反馈问题。以旗帜鲜明讲政治的态度,高度重视巡察反馈问题的整改工作,认真研究,深刻分析巡察中提出的问题,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务。二是提高政治站位,坚决落实整改主体责任。层层落实党支部书记、班子成员、各科室整改责任人的各项责任。三是勇于担当履责,逐项做好整改落实工作。把巡察整改作为最大的鞭策,始终以最严肃的态度、最严格的要求、最严明的纪律、最务实的作风,坚持问题导向,聚焦病灶,对症下药,确保全部整改到位。四是深刻学习领会,强化问题产生原因剖析。全面查找人防工作中存在的其他问题,对党风廉政建设、队伍管理、财务管理、项目实施等各项制度进一步修改和完善。五是用好巡察成果,推动各项工作再上新水平。坚持问题导向,用好巡察成果推动问题解决,促进整体工作提升。

区委第五巡察组成员、区纪委监委派驻第五纪检监察组负责同志、区人民防空事务中心全体人员参加会议。

 

 


版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号
山东英特软件科技有限公司