中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

区委第五巡察组向区委宣传部反馈巡察情况

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2021-06-15

 

根据区委巡察工作领导小组安排,2021年6月2日,区委第五巡察组向区委宣传部反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组向区委宣传部传达了区委书记在听取十届区委第十二轮巡察工作情况汇报后的批示,区委第五巡察组反馈了巡察情况。随后,区委第五巡察组向区委宣传部领导班子进行了反馈,对巡察整改工作提出要求,区委常委、宣传部部长翁增光代表区委讲话并提出整改要求。区委宣传部相关负责人主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,区委第五巡察组于2021年12月4日起至2021年2月4日对区委宣传部开展了巡察。巡察期间,巡察组开展了问卷调查,查阅了相关资料,进行了个别谈话,对有关情况和问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。

区委第五巡察组组长指出,近年来,区委宣传部在区委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,唱响主旋律、筑牢主阵地,各项工作保持了积极健康向上的良好态势。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是履行意识形态工作责任制,落实上级决策部署,基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面仍不同程度地存在一些问题。区委宣传部要针对巡察反馈的问题,真改实改、全面整改,召开巡察整改专题民主生活会,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施。一要提高政治站位,强化担当意识,切实提高班子领导能力。二要抓好作风建设,严明党的纪律,坚定不移推进全面从严治党。三要加强党的建设,坚持党建引领,压紧压实党建领导责任。

区委巡察工作领导小组成员指出,希望区委宣传部高度重视,切实扛起管党治党政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,持续做好巡察整改“后半篇”文章,以最坚决的态度、最有力的措施把各项整改要求落到实处。一要提高政治站位,坚决贯彻政治巡察的部署要求。二要突出问题导向,从严从实抓好整改任务落实。三要强化责任担当,确保整改工作取得实效。

翁增光指出,巡察组反馈的问题实事求是、客观公正,区委宣传部要以高度的政治责任感和使命感,不折不扣抓好巡察问题整改工作。一是提高政治站位,以最坚决的态度扛牢巡察整改政治责任;二是坚持问题导向,以最有力的举措确保问题整改取得实效;三是用好整改成果,以最务实的作风推动全区宣传思想工作守正创新。

区委宣传部相关责任人表示,区委宣传部将坚定政治立场,全面认领、诚恳接受巡察组反馈的问题,坚决贯彻执行区委和区委书记的批示精神,扛牢主体责任,坚持问题导向,以上率下,带头担当,确保立即整改、坚决整改、彻底整改。坚持标本兼治,强化建章立制,做好结合文章,推动宣传思想工作上台阶上水平。

      区委巡察工作领导小组成员,区委第五巡察组全体人员,区委宣传部领导班子成员,区纪委监委派驻纪检监察组负责同志,区委宣传部、区网络安全保障中心、区新时代文明实践中心全体干部职工参加会议。


版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号
山东英特软件科技有限公司