中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

山东晟润水务集团有限公司召开2021年推进全面从严治党暨中层干部述责述廉工作会议

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2021-06-27


微信图片_20210629111411.jpg


 6月26日,山东晟润水务集团有限公司2021年推进全面从严治党暨中层干部述责述廉工作会议在集团公司四楼东会议室召开。集团公司班子成员、集团机关各部室负责人、权属各子公司负责人共计40余人参加会议,区纪委监委派驻第二纪检监察组组长张扬同志到会指导并讲话。


微信图片_20210629111549.jpg

会议由集团公司党委副书记、总经理张强同志主持。

会上,首先传达了《中共薛城区纪委关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件精神。随后,集团公司5名中层干部代表进行述责述廉,集团班子成员对2名中层干部进行了询问,并由询问对象进行现场答复,在询问结束后对18名现场及书面述责述廉对象进行了民主评议。

微信图片_20210629111731.jpg

就集团公司全面从严治党下步工作,集团公司党委书记、董事长杨峰同志强调:一是严守党的政治纪律,坚决做到“两个维护”。牢固树立政治意识,坚决做到“两个维护”;深入开展警示教育,营造良好政治生态;不断加强政治纪律教育,引导党员干部在重大原则问题和大是大非面前立场坚定;严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制原则。二是持续深化理论武装,切实筑牢理想信念。把学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示、重要文章和党中央作出的最新决策部署、出台的最新文件作为武装头脑、指导实践、推动工作的“源头活水”;持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;深入实施理论学习提升工程,教育引导集团公司干部职工深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。三是聚焦从严管党治党,层层压实工作责任。强化主体责任意识,进一步细化全面从严治党的责任分工;认真对照集团公司标准化制度建设的责任清单,细化本部室、本单位的任务清单、责任清单,构建横向到边、纵向到底的责任体系;充分发挥组织作用,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力。强化监督执纪问责点析责,驰而不息纠治“四风”。坚持加强纪律建设,在肃纪上较真碰硬。

微信图片_20210629111846.jpg

区纪委监委派驻第二纪检监察组组长张扬同志在点评讲话中指出,开展述责述廉是压紧压实党委全面从严治党主体责任的重大举措和有效途径,今天在晟润水务集团开展试点,把述责述廉对象扩大到中层干部,范围进一步延伸,链条进一步拉紧,这是我区述责述廉工作的一次有益探索和创新。各级党组织要牢记有权必有责、用权受监督,坚持以上率下,带头组织推进,稳步做好问题反馈整改、评议结果运用、深化建章立制等述责述廉后续工作,切实推动全面从严治党向纵深发展。他要求,晟润水务集团党委要进一步提高政治站位,切实把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上,主要负责同志要履行全面从严治党主体责任第一责任人责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,履职担责,守土尽责;要紧盯“三重一大”决策事项、工程项目等重点领域和风险点,坚决查处违纪违法问题;要坚持严管厚爱,在用好“第一种形态”的同时,坚持“三个区分开来”,推动形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。集团广大党员干部要始终恪守“清清白白做人、干干净净做事”的准则,立足新发展阶段,全力聚焦中心工作,认真履责,奋勇争先,为推进薛城水务工作高质量发展提供坚强保证,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号
山东英特软件科技有限公司