中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

持续深化政治巡察高质量完成区委巡察全覆盖任务

——十届区委第十三轮巡察全部进驻

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2021-07-05

 

近日,十届区委第十三轮巡察启动。根据区委统一部署,从6月30日开始,5个区委巡察组对区人大常委会机关、区政协机关、区委办公室、区委统战部、区委政法委、区政府办公室、区委区直机关工委、区档案馆、区委党史研究中心、区机关事务管理中心、区能源事务服务中心11个区直单位党组织开展巡察,对已巡察的区教体局党组开展巡察“回头看”,本轮巡察将全面完成本届区委巡察全覆盖任务。截至7月2日,区委5个巡察组已全部进驻。

巡察进驻前,区委各巡察组向被巡察党组织主要负责人传达区委书记、区委巡察工作领导小组组长赵刚同志在听取十届区委第十二轮巡察工作情况汇报后的批示精神,通报巡察任务和工作安排;随后,被巡察党组织召开巡察工作动员会。

本轮巡察认真学习贯彻全国巡视工作会议精神,准确把握政治巡察的内涵和方向,聚焦“两个维护”根本任务,突出“三个聚焦”监督重点,做到三个“心中有数”,进一步做好新时代政治巡察工作。巡察中,紧扣被巡察单位职能责任,突出现阶段要求,瞄准新的关注点,把党史学习教育、换届纪律执行、安全生产责任制落实、全国文明城市创建、“产业兴区、工业强区”三年攻坚突破行动、优化营商环境等作为巡察监督重点,重点加强对“一把手”监督,盯住“一把手”和班子成员的权力责任。坚持系统观念,充分发挥巡察综合监督作用,形成各类监督贯通融合的权力监督机制;用好同题共答、问题底稿双保险,实现巡察组与被巡察党组织的良性互动,做实做细问题底稿,确保经得起经验。加强巡察机构干部队伍建设,注重强化程序意识,依规依纪依法巡察,严格纪律作风,高质量做好本轮巡察工作,为庆祝建党100周年献上一份满意的答卷。

巡察期间,为方便干部群众反映情况,区委巡察组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、其他区管干部和下一级党组织主要负责人的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门办理。

(同时公布巡察进驻一览表)



十届区委第十三轮巡察进驻一览表

 

组别

组 长

副组长

被巡察党组织

巡察时间

联系

电话

邮政信箱

电子邮箱

区委第一巡察组

邵  峰

赵浩然

区人大常委会机关、

区政协机关

2021年6月30日

     —8月30日

16606328386

区纪委监委办公楼209房间

xcqwdyxcz@zz.shandong.cn

区委第二巡察组

张  欣

张  青

区委办公室、区机关事务管理中心、区档案馆

2021年6月30日

   —8月30日

16606328388

区纪委监委办公楼203房间

qwdexcz4411568@zz.shandong.cn

区委第三巡察组

褚夫彪

王  瑞

区委统战部、区委政法委

2021年6月30日

   —8月30日

16606329778

区纪委监委办公楼105房间

xcqdsxcz@zz.shandong.cn

区委第四巡察组

王  滨

王艳梅

区政府办公室、区教体局

2021年7月2日

   —8月30日

16606329787

区纪委监委办公楼215房间

xcqwdsxcz@zz.shandong.cn

区委第五巡察组

王春玲

王  婧

区委区直机关工委、

区委党史研究中心、

区能源事务服务中心

2021年7月1日

   —9月1日

16606329776

区纪委监委办公楼217房间

xcqwxc5@zz.shandong.cn

 


版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号
山东英特软件科技有限公司