中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

临城街道:三箭齐发 促干部“有作为”

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2017-03-21

       今年来,临城街道坚持党建引领,从严从实抓好干部队伍建设,该街着力解决各级干部“不想为”、“不会为”、“不敢为”、“慢作为”等突出问题,促使干部“想为”、“有为”、“敢为”、“奋为”。
       一是强化教育引导,激发干部“想为”动力。以开展“两学一做”学习教育、“廉政家风家训”等主题实践活动为契机,引导党员干部勤政廉政、爱岗敬业的正面学习教育,加强广大党员干部“为官不为”负面影响教育,使两者形成鲜明对比,在全街道上下树立对有为党员干部的认同感、信任感、尊敬感,着力提高有为党员干部的社会公信力。
       二是规范权力制度,强化干部“有为”定力。坚持以制度管人管事管物,结合街道、村居实际健全完善了《机关党员干部学习制度》、《党员领导干部廉政约谈制度》、《村居干部个人重大事项报告制度》等规章制度,确保权力在制度下运行。同时,全力推行权力清单运行机制,街道纪工委和督考办对干部实行全程监督,对责任落实不到位的党员干部进行严肃问责,在推动各项工作顺利完成的同时,遏制“庸政、懒政、误政”等“为官不为”现象的发生。
       三是建立奖惩机制,增强干部“奋为”魅力。积极发挥考核“指挥棒”作用,研究制定了《临城街道2017年度考核工作实施意见》,将村居工作细化为基层党建、信访稳定、民生工程、美丽乡村建设、社区建设村居、为民服务等六大部分,将部门工作细化为机关效能和业务工作两部分,落实绩效工资制度,实行机关干部月考核月兑现、村居干部月考核季兑现,凭实绩兑现绩效工资、凭实绩评先选优,切实做到了干部人人身上有指标、个个肩上有担子。 (临城街道纪委)

版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号