中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

邹坞镇:“三个提高”强化执纪审查安全工作

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2017-04-10

       今年以来,邹坞镇纪委结合自身工作实际,采取多种措施不断夯实谈话安全工作基础,真正把“走读式”谈话安全工作做到思想认识入脑,履行程序入位,安全保障入行,不断规范、夯实执纪审查安全各项工作。
       强化学习,提高执纪审查安全责任感和紧迫感。组织全体纪检监察人员学习中央、省市区纪委关于执纪审查安全方面的文件精神,强化安全意识,把执纪审查安全工作放在头等重要位置,把思想认识转化为行动,把安全执纪要求落实到位。
       严格流程,提高执纪审查安全规范性和痕迹化。把工作做细做实,谈话前,制定谈话方案,明确谈话时间、地点、人员,报经领导批准后方可开展;了解谈话对象的身体状况,制定办案安全工作预案,明确责任分工和处置措施,应对各类突发事件。谈话的过程中,告知谈话对象的权利和义务。
       注重细节,提高执纪审查安全突发性和应急性。时刻关注被谈话人的身心变化,及时察觉和处理紧急情况。在谈话结束后,做好谈话对象的心理疏导,坚持“谁送谁接,谁领谁送”的原则,履行人员交接手续,由专人陪同离开,完成送达任务,确保“谈话前、谈话中、谈话后”安全措施全过程落实到位。(邹坞镇纪委)

版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号