中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

区纪委派驻第六纪检组:三项措施着力发挥“探头”作用

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2017-06-02

       今年以来,薛城区纪委派驻第六纪检组对各驻在部门严格要求,督促抓教育、指导立制度,促进各驻在部门党员干部坚持道德高线,严守纪律底线。
       加强廉政教育。深入驻在部门,督促其强化纪律教育,通过组织学习党章、党纪、发放节日廉政提醒、撰写心得体会等形式,增强党员干部的纪律意识、规矩意识;开展警示教育,通报违纪违法典型案例、组织监督部门党员干部到廉政教育点接受现场廉政教育,切实做到警钟长鸣。
       注重谈话提醒。定期召开监管部门党风廉政建设座谈会,进一步重申中央八项规定精神和“一岗双责”,要求领导干部以上率下切实发挥引领作用,今年以来召开集体廉政谈话会议7场次,与11名部门党委(党组)书记进行了一对一廉政谈话,通过谈心交心、思想分析等形式,及时发现苗头性问题,延伸监管触角。
       强化专项检查。开展对监管部门“三重一大”事项决策制度专项督查活动,重点从决策酝酿是否充分、是否进行集体决策、决策后的执行是否合法合规,实施过程是否存在不执行、乱执行现象,重要干部任免是否符合程序,重大项目安排是否按程序实施,大额资金使用是否坚持“收支两条线”等方面进行监督检查。同时,参加2017年度部门“三重一大”事项研究会议,以此促使部门决策行为规范。(区纪委派驻第六纪检组)

版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号