中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

常庄镇:扎实推进党风廉政建设

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2017-07-31

      今年以来,常庄镇坚持纪严于法,纪在法前,深入开展廉政教育,健全完善制度,强化监督执纪,扎实推进党风廉政建设。

       加强廉政教育,筑牢思想道德防线。该镇通过召开党风廉政建设座谈会、观看警示教育片、组织党员干部到廉政教育展厅参观学习等方式引导大家树立正确的价值观,坚持做到慎独、慎微、慎权、做到不为物累、不为名惑、不为利迷。

       加强制度建设,形成权力制约。以制度建设为核心,印发了《加强新形势下党员管理的工作意见》、修订完善了镇党委会议事规则,用制度规范权力运作,同时严格实行财务及重大事项公开等制度, 把权力装进制度的笼子,让权力在阳下运行。

       加强监督管理,强化责任追究。没有监督的权利必将滋生腐败。该镇把信访举报、监督检查作为前轮“驱动”,精准发力,通过进村入户实地走访、财务审计主动查找等多种方式,认真排查问题线索,建立问题台账,从源头入手,强化责任追究。(常庄镇纪委)


版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号
山东英特软件科技有限公司