中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

区发改局:坚持多措并举推进党风廉政建设

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2017-08-02

       今年以来,薛城区发改局强化措施,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,确保发展改革各项工作顺利开展。

       强化主体责任意识。坚持把党风廉政建设与改革发展放到同等重要的位置,通过党组会部署落实,使班子成员统一思想,提高认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感。坚持经济社会发展、党风廉政建设两手抓、两手都要硬,更好地推进经济社会科学发展、和谐发展,维护党和部门单位良好形象。

       完善内部管理制度。结合工作实际,制定了相应财务管理、部门管理、业务管理、机关作风建设、廉政建设、考勤办法等多项管理制度,强化规范机关权力运行和人财物管理。整理编印了《公务接待管理制度》《考勤和请销假制度》等规章制度,规范机关日常工作秩序,切实转变干部职工工作作风。

       规范权力运行机制。加快建立惩治和预防腐败体系框架,完善反腐倡廉建设推进机制,完善了权力运行流程图。对各项行政职权的行使条件、运行程序、承办主体、办理时限等进行了明确,确保权力运行科学、高效。同时将权力运行流程图汇编成册,对主要业务工作流程图公示,方便了群众办事,广泛接受社会各界监督。(区发改局)


版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号
山东英特软件科技有限公司