中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

区纪委:清风吹“廉”花开

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2018-03-23

近年来,区纪委坚持明纪在前,广泛运用多种方式开展廉政教育,在党规党纪学习、培育廉洁基因,开展警示教育三个方面下功夫,不断提升教育实效,进一步强化党员干部的纪律规矩意识。

清风拂面,入耳入心。在组织党员干部集中学习党章、《纪律处分条例》《问责条例》等党规党纪基础上,整合宣传资源、构建联动机制,利用报纸、网站、微信公众号等载体及图解、漫画等形式,强化党规党纪学习。2017年在薛城周讯发布廉政专刊44期,编印《清廉文鉴》26期,促使全体党员自觉把党规党纪内化于心、外化于行。

红土清风,润物无声。深入挖掘薛城区优秀传统文化中的廉洁基因,发挥廉政文化的熏陶教化作用。在全区开展传承红色廉政文化征文活动,深入挖掘薛城红色文化中的廉洁、廉政元素,从红色廉政文化中汲取廉政力量,为传播正能量打下坚实基础。

清风镜鉴,不忘初心。坚持从纪律和警示教育入手,2017年以来组织全区科级以上干部观看《永不停歇的征程》、《沉沦》警示教育片。组织人社、住建等重点领域140余名党员干部赴枣庄监狱廉政教育基地接受教育,增强干部廉洁自律的自觉性,建立全区警示教育片资源库,整理汇总警示教育片20余部,构建“共建共享”机制,为全区各级党委和基层党组织开展警示教育提供有力支持,观看人数达800余人。

版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号