中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

巨山街道:严把思想“脉搏”激发廉政“活力”

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2018-04-27

 近年来,巨山街道纪工委把廉政教育牢牢抓在手上,积极开展形式多样的教育活动,进一步增强党员干部遵规守纪的自觉性,力求让纪律规矩入脑入心。

 以学促廉。积极拓宽廉政学习渠道,采取线上线下立体学习方式,充分利用街道办公楼宣传栏、各村居宣传栏制作展板,宣传廉政纪律和廉政文化。组织街道科级干部和村“两委”成员100余人进行廉政教育培训2次,利用“巨山时讯”公众号推送廉政知识小测试,90余人次参与答题,通过形式多样的主题活动,强化党员干部和公职人员的纪律规矩意识。

 以案促廉。进一步发挥典型案例的警示教育作用,该街道组织党员集中观看警示教育片《镜鉴》,充分运用反面典型促使党员知红线、守底线。同时抓住关键时间节点,及时传达各级纪委典型案例通报6起,警示党员干部和公职人员时刻绷紧廉政之弦,从源头防止各类违规违纪现象发生。

 以红促廉。该街道注重运用红色历史革命精神和廉政人物事迹增加廉政宣传的精神厚度,通过组织180名党员干部参加“不忘初心祭英烈”祭扫活动,参观“铁道游击队纪念馆”、聆听廉政故事等活动,进一步增强街道党员干部和公职人员廉洁自律的思想自觉和行动自觉。

 该街道立足教育、着眼防范,通过开展有针对性的廉政教育活动,让全体党员干部和公职人员知廉、守廉、崇廉,从而形成风清气正的政治生态。(巨山街道纪工委)

版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号
山东英特软件科技有限公司