中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

区纪委:“定制款”打通廉政教育“最先一公里”

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2018-04-27

 为进一步提升党员干部底线红线意识,增强廉洁意识和拒腐防变的能力,今年初,薛城区将纪律教育作为开年重头戏,春节过后成立了由区纪委常委、监委委员组成的讲师团队伍,在全区开展“纪律教育大讲堂”活动,讲师团立足讲堂特点和受众的需求变化,创新教学形式,由“统一课题”变“按需定制”,在收到镇街、部门单位邀请函后,梳理其廉政风险点,深入剖析与听课单位类似领域发生的典型案例,量身定做廉政宣讲“教案”,切实提升廉政教育的针对性实效性,进一步引导广大党员干部和公职人员强化纪律规矩意识。截止目前,已对6个镇街、6个区直部门进行授课,受教育人员1787人。

“我们关心什么,讲堂上就讲什么,好比一对一廉政党课辅导,听这样的课,入脑入心!”4月16日,沙沟镇机关干部如是说。

下一步,讲师团将赴各镇街、区直部门单位进行巡回授课,确保实现纪律教育立体化和全覆盖,让党纪党规真正内化为党员干部的思维方式和行为习惯。

版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号