中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

区纪委:奏响三部曲 淬炼“打铁人”

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2018-05-23

近年来,区纪委坚持“打铁必须自身硬”的要求,从完善制度、强化学习、警示教育三个方面入手,从严从实加强队伍建设,着力淬炼“过硬打铁人”。

制度约束做保障。进一步完善《纪检监察干部纪律规范》《外出报批制度》《请销假制度》等12项内部管理规章制度,对干部八小时内外的行为严加约束,不断强化纪检监察系统廉政风险防控,增强制度管人管事的针对性和实效性。

学深悟透汲养分。通过集中学习、专题研讨等形式,组织全区纪检监察干部深入学习《党章》《宪法》《监察法》,采取“线上讲+线下学”相结合的方式,充分运用区纪委监委网站、“薛域清风”公众号、纪检监察工作交流群等平台载体,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,不断提升纪检监察干部依法依纪依规履职能力。

以案为鉴明得失。通过组织纪检监察干部观看《打铁还需自身硬》《永远在路上》《沉沦》等警示教育片、参观警示教育基地、剖析纪检监察干部违纪违法典型案例等形式,要求纪检监察干部进一步加强党性修养,牢固树立底线意识和纪律规矩意识,真正做到正人先正己,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号