中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

巨山街道:“三促进”精准化“廉政点球”

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2018-07-06

为进一步加强党风廉政教育,增强党员干部廉洁自律意识,巨山街道多措并举,将以学促廉、以案促廉、以考促廉作为重点,营造风清气正的良好氛围。

以学促廉。该街道充分发挥微信学习的“短平快”优势,在巨山时讯微信平台上开设廉政文化专栏,及时发布党纪法规、廉政事例等内容,利用办公微信群定期转发廉文荐读,有效提升了党员干部廉洁从政意识,时刻提醒党员干部规范、约束自己的言行,时刻保持廉洁自律,目前已有200余名党员干部参加学习、讨论。

以案促廉。以史为鉴,可知兴替;以人为鉴,可知荣辱。该街道组织召开警示教育学习会,选取典型案例进行警示教育,观看廉政警示教育片《鉴史问廉》,撰写心得体会,以史为鉴汲取教训,营造廉洁从政氛围,让守纪律讲规矩成为党员干部的思想、行动自觉。目前该街道26个村居,播放20余场(次),教育党员干部1000余人次。

以考促廉。该街道以党员活动日为契机,下发党规党纪学习资料,通过答题考试方式掀起学廉、知廉、守廉的热潮,考试采取闭卷测试,对于公务外出、请假的党员,以微信答题的形式进行考试,通过以考促学进一步增强街道党员干部学习的主动性和积极性,截至目前共有300余人次参加考试。(巨山街道纪工委)

版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号