中共薛城区纪律检查委员会薛城区监察局

巨山街道:强化队伍建设 锻造反腐利剑

来源: 薛城区纪委监委网站 时间:2020-04-03

        巨山街道纪工委始终聚焦主责主业,强化干部监督管理工作,建立常态化学习制度,不断增强干部履职能力,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。
        打造“廉政图书角”,助推履职能力。拓宽学习渠道,在街道廉政中心搭建图书角,采购各类党纪法规法律书籍100余册,制定了2020年业务学习计划。采取“引进来,走出去”等方式,定期开展学习交流,进一步激发纪检监察干部学习热情。
         结合“主题教育”,助推学习常态化。结合 “深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神”等主题,采取领学、自学和集体讨论等方式谈感想、说看法、谋对策,并不定期组织应知应会知识测试,以考促学,学干结合,引导纪检监察干部把政治理论学习贯穿于业务工作之中,努力做到学思用贯通、知信行统一。
         开展“廉洁座谈会”,助推队伍建设。坚持激励与约束并重,注重关心关爱纪检干部,不定期召开“廉洁座谈会”,开展家访谈心谈话活动,保持思想稳定,实现“合编合心、合拍合力”,不断增强干部干事创业积极性。截止目前,开展廉洁座谈会3场20余人。

版权所有:中共薛城区纪律检查委员会 薛城区监察委员会
地址:薛城区长江东路699号 邮编:277000 鲁ICP备17050576号